«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

Станки с программным управлением

Алексей Быков 24 апреля 2013

Программируемые контроллеры — это устройства, позволяющие управлять автоматикой станка. Основное количество программируемых контроллеров обладают модульной конструкцией. При этом в ее состав входят: источник питания, процессорный блок, программируемая память, модули входов и выходов. Для того, чтобы сделать или отладить программы работы станочного оборудования используют программирующие аппараты.

Принцип функционирования контроллера: опрашиваются необходимые входы и выходы. Полученные данные попадают на анализ в процессорный блок. В данном случае решаются логические задачи, и результат вычисления направляются на определенный логический или физический выход для подачи в соответствующий механизм станка.

В программируемых контроллерах могут применяться разнообразные типы памяти, в которой хранится программа электроавтоматики станка: электрическую перепрограммируемую энергонезависимую память; оперативную память со свободным доступом; стираемую ультрафиолетовым излучением и электрически перепрограммируемую.

К тому же программируемый контроллер обладает системой диагностики: входов/выходов, ошибки в работе процессора, памяти, батареи, связи и других элементов. Чтобы облегчить поиск неисправностей современные интеллектуальные модули обладают функцией самодиагностики.

Программоноситель может содержать как геометрическую, так и технологическую информацию. Технологическая информация гарантирует установленный цикл работы станка, а геометрическая — характеризует форму, размеры элементов обрабатываемой заготовки и инструмента и их взаимное положение в пространстве.

Станки, имеющие программное управление (ПУ) по виду управления делятся на:

  • станки с системами циклового программного управления (ЦПУ);
  • станки с системами числового программного управления (ЧПУ).

Что касается системы ЦПУ, то они более просты. Это связано с тем, что в них программируются только цикл работы станка, а величины рабочих перемещений задаются упрощенно. В станках с ЧПУ управление производится от программоносителя. На них в числовом виде установлена и геометрическая, и технологическая информация.

В иную группу принято отводить станки, имеющие цифровую индикацию и преднабор координат. В данных станках используются электронное устройство, которое задает координаты нужных точек (преднабор координат) и крестовый стол. Стол снабжен датчиком положения, дающий определенные команды на перемещения до нужной позиции. При этом на экране отображается любое текущее состояние стола (цифровая индикация). В таких станках используют или преднабор координат или цифровую индикацию. Исходная программа задается оператором.

В станках имеющие модель с ПУ для обозначения степени автоматизации добавляется буква Ф с цифрой:

  • Ф1 — станки с цифровой индикацией и преднабором координат;
  • Ф2 — станки с позиционными и прямоугольными системами ЧПУ;
  • ФЗ — станки с контурными системами ЧПУ;
  • Ф4 — станки с универсальной системой ЧПУ для позиционной и контурной обработки.

Особо нужно отметить станки, которые имеют ЧПУ для многоконтурной обработки. Примером может служить бесцентровые круглошлифовальные станки. Для станков с цикловыми системами ПУ в обозначении модели введен индекс Ц, с оперативными системами — индекс Т (например, 16К20Т1).

В международной практике принято использовать такие обозначения, как NC-ЧПУ. HNC — это вид устройства ЧПУ с заданием программы станочником с пульта при помощи клавиш, переключателей и т.д. SNC — устройство ЧПУ, обладающее памятью для хранения информации обо всей управляющей программы. CNC — управление автономным станком с ЧПУ, содержащее мини-ЭВМ или процессор. DNC — работа группой станков от общего компьютера.

Написать комментарий