«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

Станки-профилегибы и их разновидности

Алексей Быков 13 ноября 2015

При изготовлении различных изделий из труб, арматуры или профиля часто требуется придать изгиб под различными углами. Ранее эта работа выполнялась обыно вручную, но ручная работа отличается невысокой производительностью и достаточно большим процентом брака. Поэтому в настоящее время оптимальным решением для выполнения таких работ будет покупка профилегиба – устройства, которое позволяет быстро и качественно придать арматуре, профилю либо трубе нужную кривизну, либо изгиб.

Гидравлический профилегиб Stalex HRBM-40HV

Основные типы трубогибов-профилегибов.

На данный момент существует четыре основных типа станков для гибки: механические, электромеханические, электрические и гидравлические. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Механические профилегибы обладают наиболее простой конструкцией, их даже можно изготовить собственноручно, часто для вращения роликов и работы станка требуется ручной труд, то есть именно к этой категории относятся практически все самодельные профилегибы.

К их достоинствам стоит отнести простоту и дешевизну. Недостатки: низкое качество работы, небольшая производительность.

Профилегибы электромеханические работают уже в полуавтоматическом режиме, под контролем оператора. Свое название они получили благодаря электромеханического привода, который приводит в движение ролики станка.

К достоинствам этого типа оборудования нужно отнести высокую производительность, возможность работы с широким спектром материалов и работу в двух плоскостях. Благодаря этому станок можно размещать даже в небольших помещениях.

Гидравлические станки для гибки позволяют значительно увеличить производительность труда в сравнении с ручными механическими профилегибами. Благодаря гидроусилению такой профилегиб может выдавать усилие до 10 тонн. Такие станки позволяют ощутимо ускорить процесс гибки профиля, но качество работы не всегда высокое.

Профилегиб электрический обладает отдельным электроприводом для каждого подвижного ролика. Такая конструкция значительно облегчает работу и расширяет возможности оборудования.

Достоинства: высокая производительность, универсальность, работа с материалом любой сложности.

Недостатки: относительно высокая стоимость, сложность ремонта.

Достоинства профилегибов.

Профилегиб, купить который вы можете на нашем сайте позволяет решить целый комплекс проблем, возникающих во время строительных работ и работ с металлическими изделиями:

  • отказ от дополнительных фитингов и сварки при монтаже коммуникаций;
  • при сгибании труб не будет сплющиваний и заломов, то есть не нарушится структура металла и соответственно не снизится качество изделия;
  • значительно повысится производительность труда, так как усилия и время необходимые для выполнения гибки изделий будут сведены к минимуму.

Выбор станка для гибки.

Существуют различные варианты профилегибов, большинство из них отличаются универсальностью, но есть и такие, которые наилучшим образом работают с определенным материалом. Поэтому, если вам нужен станок для гибки труб, то стоит в первую очередь обращать внимание не на универсальные варианты, а на специализированные. Можно найти специальные станки для гибки арматуры купить которые вы также можете на нашем сайте.

Если же вы работаете с самыми разнообразными металлическими изделиями, среди которых и профили, и трубы, и арматура, то стоит сразу подыскивать станок для гибки металла, который будет обладать универсальностью, то есть в комплекте с ним будет должны будут поставляться специальные ролики.

Именно от роликов зависит спектр возможной работы с разными формами металлических изделий.

Написать комментарий