«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

Радиально-сверлильные станки

Алексей Быков 22 апреля 2013

От вертикально-сверлильных станков радиально-сверлильные станки отличает конструктивная возможность совмещения оси отверстия заготовки с осью шпинделя путем перемещения шпинделя относительно неподвижной заготовки в любое место горизонтальной поверхности стола.+

Радиально-сверлильные станки по конструкции подразделяют на станки общего назначения, переносные — для обработки отверстий в заготовках больших размеров (станки переносят подъемным краном к заготовке и обрабатывают вертикальные, горизонтальные и наклонные отверстия) и самоходные, смонтированные на тележках с креплением их в месте обработки с помощью башмаков.

Радиально-сверлильный станок применяют при обработке отверстий в средних корпусных деталях. Станок позволяет выполнять сверление в сплошном материале, рассверливание, зенкерование, развертывание и растачивание отверстий, нарезание резьбы метчиками и другие операции.

На фундаментной плите станка установлена тумба с неподвижной колонной, на которой надета гильза. Гильза поворачивается вокруг колонны, обеспечивая обработку отверстий в любом месте детали без ее перемещения.

На гильзе смонтирована траверса, имеющая горизонтальные направляющие, по которым может перемещаться шпиндельная головка. Внутри шпиндельной головки размещены коробка скоростей, коробка передач и узел шпинделя.

На передней крышке расположены органы управления. Обрабатываемые заготовки устанавливаются на приставном столе или непосредственно на верхней плоскости фундаментной плиты.

Шпиндель со сверлильной головкой может перемещаться вертикально по направляющим гильзы, в радиальном направлении по траверсе, а также вместе с траверсой и гильзой поворачиваться вокруг оси неподвижной колонны. Эти три движения позволяют устанавливать инструмент по любым координатам.

Реверсирование шпинделя осуществляется с помощью фрикционной муфты. Траверса механически перемещается вертикально по гильзе с автоматическим отжимом в начале и зажимом в конце хода.

Сверлильная головка оснащена механизмом автоматического выключения подачи, срабатывающим по достижении необходимой глубины сверления.

Станок снабжен системой предохранительных устройств исключающих возможность его поломки вследствие перегрузок.

Написать комментарий