«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

О сверлильных станках

Алексей Быков 13 ноября 2015

дним из самых известных типов станков, с которым сталкивался практически любой человек является именно магнитно сверлильный станок. Это связано с тем, что в обычном исполнении такой станок стоит не дороже хорошей дрели, они часто используются в домашних условиях, в гаражах, на дачах и т. д. Тем более, что за последние 30-40 лет конструкция таких станков практически не изменилась, если не считать применения новых материалов и соответственно большую компактность.

Настольный вертикальный сверлильный станок

Такие станки относятся к самым простым и дешевым, с их помощью можно просверлить отверстия диаметром до 15 мм. Сверло в таких станках вращается за счет электродвигателя, работающего от обычной трехфазной сети. Не смотря на простоту устройства и невысокую потребляемую мощность такие станки обладают высокой производительностью. Дополнительную защиту обеспечивает специальный защитный экран, а рабочая область может подсвечиваться встроенным источником освещения.

Станок сверлильный Stalex WTZ-13J

Сверлильные станки на магнитной подушке.

Магнитные станки для сверления отличаются от обычных станков для сверления наличием магнитной подошвы, служащей для крепления станка. Она позволяет значительно расширить сферу применения такого оборудования. Его можно крепить в горизонтальном, вертикальном и даже перевернутом положении. Таким образом значительно увеличивается мобильность и универсальность использования оборудования.

Первые сверлильные станки на магнитной подушке появились еще в 19 веке, соответственно данное направление станкостроения достаточно давно развивалось, отличается надежностью и простотой конструкции.

Станки на магнитном основании современного типа появились около 40 лет назад и с тех пор особо радикальных изменений в их конструкции не произошло, зато они получили широчайшее распространение, по статистике до 90% современных сверлильных станков производится именно с применением магнитной подушки.

К еще одной важной особенности станков на магнитном основании нужно отнести применение конических сверл. Такие сверла позволяют значительно увеличить возможный диаметр сверления.

Написать комментарий