«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

Ленточнопильные станки и их виды

Алексей Быков 13 ноября 2015

Статья посвящена ленточнопильным станкам, их разновидностям, их преимуществам и другой информации по ним.

Ленточнопильные станки по металлу.

Ленточнопильный станок по металлу применяется для резки профиля, сечение и диаметр которого могут быть самыми разными. Оборудование работает по методу пиления и позволяет сделать заготовки металлического профиля с различными заданными параметрами.

Ленточнопильный станок способен распилить сталь, цветные металлы и сплавы этих материалов. Станок может успешно работать даже с такими прочными материалами, как титан или нержавеющая сталь.

Полотно ленточной пилы, которое является ходовой частью оборудования, осуществляет непосредственно процесс пиления. Ее материал отвечает высокому показателю к износу в ходе многоразовой работы, а также обладает немалым коэффициентом усталостной прочности.

Ленточнопильные станки делятся на:

  • ручные;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Ручной ленточнопильный станок FEMI NG 265/266

Популярность ленточнопильных станков состоит в следующем: существенная экономия в работе (как времени, так и материала), удобство применения, низкая стоимость, качество пиления. Стоит отметить, что в сравнении с пилой Геллера ленточнопильный станок экономит до 5 раз больше электрической энергии во время одного реза.

Выбор ленточнопильного станка обусловлен областью применения оборудования в дальнейшем. Правильное определение задач и условий, выполняемых оборудованием, позволяет повысить эффективность производственного процесса.

Комплектация ленточнопильного станка не обходится без рольгангов. Данный конвейер обеспечивает бесперебойную подачу заготовок к месту, где происходит пиление. Дополнительно оборудование станка может комплектоваться с поворотными тисками или рамой, что позволяет вести работу под разным углом.

Ленточнопильный станок используется на предприятиях металлургии для обработки и заготовления производственных материалов как оборудование с высокой степенью эффективности.

Полотна для ленточнопильных станков.

Для ленточнопильных станков, которые используются для обработки металла, используются биметаллические, полотна из углеродистой стали и др.

Большой выбор режущих материалов позволяет сократить расходы производства на изготовлении деталей, которые требуют обработки на ленточнопильных станках.

Новые полотна для ленточных пил применяются для обработки не только стали, но и легированных и нелегированных сплавов. Высокоуглеродистые материалы не настолько прочные, как биметаллы. Биметалл позволяет увеличить срок эксплуатации пилок для обработки материалов.

Ленточные пилы с твердыми зубьями могут использоваться в крайне сложных условиях. К примеру, такие пилы можно использовать при обработке материалов, в состав которых входит:

  1. Неферромагнитный сплав
  2. Чугунные изделия
  3. Некоторые сложные сплавы
  4. Сплавы, которые содержат высокую концентрацию титана и никеля.

С помощью высококачественных и прочных полотен можно сказать, что стоимость резки металла и другого твердого изделия значительно снижается. Пластины, которые состоят из твердых сплавов металлов, устанавливаются в специальные ячейки. Конструкция изделия такова, что соединение максимально надежно. При обработке металла используется специальная технология, которая подразумевает зазор при распиливании материала. Для этого специально существует особая технология развода зубьев. При распиливании заготовки стружка удаляется без остатка. Минимальный диаметр изделия может составлять 60 миллиметров.

Ленточные пилы по дереву.

Для мебельных фабрик, строительных и деревообрабатывающих предприятий ленточные пилы по дереву являются незаменимым оборудованием. Они значительно облегчают выполнение прямых и криволинейных срезов благодаря высокой скорости работы и точной регулировке пропила.

Режущая часть этих агрегатов сделана из стального полотна и успешно справляется с пластиком, древесиной, плитами МДФ и ДСП. Использование ленточной пилы позволяет значительно ускорить процесс обработки материалов. Ровные спилы, которые делает станок, не нуждаются в дополнительной шлифовке.

При покупке ленточной пилы по дереву следует учитывать следующие ее характеристики:

  • производительность и мощность;
  • максимальную высоту реза и, соответственно, допустимую толщину заготовок;
  • ширину пропила;
  • вес;
  • наклон поверхности и размеры рабочего стола.

Данное оборудование обладает следующими преимуществами:

  • Возможность выполнять угловые срезы, различные варианты фиксации изделий, понятная шкала, обеспечивающая точность регулировки в соответствии с толщиной материала.
  • Быстрый раскрой благодаря большой скорости вращения полотна. Возможность подстройки под особенности конкретной породы древесины за счет специальных настроек.
  • Меньшее количество отходов по сравнению с круглопильными станками.
  • Наличие мощных передаточных механизмов и массивной сварной станины, обеспечивающих надежность и устойчивость агрегата к изнашиванию отдельных частей.
  • Возможность обработки, наряду с древесиной, пластика, плит МДФ, ДСП и т. д.

Написать комментарий