«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

Координатно-расточные станки

Алексей Быков 24 апреля 2013

Координатно-расточные станки предназначены для обработки отверстий с высокой точностью взаимного расположения относительно базовых поверхностей в корпусных деталях, кондукторных плитах, штампах в единичном и мелкосерийном производстве.

На станках этого типа выполняют практически все операции, характерные для расточных станков. Ко всему прочему, на координатно-расточных станках можно еще и производить разметочные операции.
Для точного измерения координатных перемещений станки снабжены различными индуктивными, механическими, оптико-механическими и электронными устройствами отсчета, которые позволяют измерять перемещения подвижных узлов с высокой точностью.

Станки снабжены универсальными поворотными столами, дающими возможность обрабатывать отверстия в полярной системе координат и наклонные отверстия.

Металлорежущие станки бывают одностоечными и двухстоечными. Главным движением является вращение шпинделя, а движением подачи — вертикальное перемещение шпинделя.

Установочные движения в одностоечных станках — это продольное и поперечное перемещение стола на заданные координаты и вертикальное перемещение шпиндельной бабки в зависимости от высоты детали.
В двухстоечных станках — это продольное перемещение стола, поперечное перемещение шпиндельной бабки по траверсе и вертикальное перемещение траверсы со шпиндельной бабкой.

Координатно-расточные станки с ЧПУ.

Класс точности этих станков А и С. Их выпускают в одностоечном и двухстоечном вертикальном исполнении с шириной стола 32 - 2000 мм.

По уровню автоматизации различают станки с цифровой индикацией и предварительным набором координат; просто с ЧПУ; и с ЧПУ и автоматической сменой инструментов и заготовок.

На координатно-расточных станках с ЧПУ можно выполнять и фрезерные работы, сохраняя высокую точность.
По конструкции станки с ЧПУ аналогичны координатно-расточным станкам с ручным управлением.

Написать комментарий