«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

Горизонтально-расточные станки

Алексей Быков 24 апреля 2013

Станок данного вида, как правило, используют в условиях единичного и мелкосерийного производства для сверления, зенкерования, растачивания, фрезерования и нарезания резьбы метчиками в заготовках из черных и цветных металлов.

Расточный станок оснащен замкнутой позиционной системой ЧПУ. Также предусмотрена цифровая индикация текущего и задаваемого значений перемещений по осям.

В качестве датчиков обратной связи применены сельсины. Число управляемых осей координат (всего/одновременно) равно 5/2. Дискретность отсчета по осям составляет 0,01 мм. Кроме того, возможно введение коррекции длины и положения инструмента.

Станок выполнен с выдвижным шпинделем, продольно-подвижной стойкой и поперечно-подвижным поворотным столом.

Шпиндель станка получает главное вращательное движение и осевое перемещение по оси.
По горизонтальным направляющим станины перемещаются салазки от редуктора подач.
Стол имеет поперечную подачу от редуктора подач и запрограммированный поворот. По вертикальным направляющим стойки перемещается шпиндельная бабка.

Главное движение шпиндель получает от электродвигателя постоянного тока через блоки зубчатых колес и через передачу.

Муфта и блоки переключаются электрогидравлическим механизмом. При переключении механических ступеней подача отключается, а при электрическом регулировании не отключается.

Выходной вал двигателя имеет бесступенчато изменяемую частоту вращения 600 - 3000 оборотов в минуту.
Поворот стола осуществляется от вала через передачи и червячную передачу.

Для установки поворотного стола через 90° на салазках стола установлен индуктивный датчик, а на поворотном столе — четыре магнитопривода, конструкция которых позволяет регулировать угол поворота в небольших пределах.

При подходе в зону датчика стол перемещается на заранее заданной небольшой скорости. Все подвижные механизмы станка зажимаются пакетом тарельчатых пружин, а отжимаются гидравликой.
Гидросистема станка осуществляет переключение механических ступеней главного привода, отжим подвижных органов станка, а также отжим инструмента в шпинделе.

Написать комментарий