«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

Горизонтально-расточные станки с ЧПУ

Алексей Быков 24 апреля 2013

Горизонтально-расточные станки позволяют производить сверление, растачивание, зенкерование, развертывание и нарезание резьбы в крупных корпусных деталях массой до 4000 кг. Максимальный диаметр отверстий достигает 320 мм.

Основными узлами станка являются неподвижная передняя стойка и прямоугольный поворотный стол, перемещающийся в продольном и поперечном направлениях относительно оси шпинделя.

Из-за отсутствия задней стойки на станке можно производить консольную обработку заготовок с четырех сторон. Стол оснащен автоматизированным устройством отсчета угла поворота (через каждые 90°) и оптическим устройством для отсчета угла поворота (в пределах 90°).

Шпиндельный узел, который смонтирован в высокоточных подшипниках качения, обеспечивает длительное сохранение точности, повышенную жесткость и устойчивость к вибрации.

Подвижные исполнительные органы перемещаются с помощью шариковых винтовых пар. Антифрикционные накладки на направляющих повышают плавность перемещения подвижных исполнительных органов и предохраняют направляющие от задиров.

Расточные станки имеют высокоточные закаленные боковые направляющие качения и гидромеханические устройства зажима исполнительных органов станка на направляющих.

Направляющие станины и салазок стола имеют телескопические защитные устройства и автоматизированное централизованное смазывание. Раздельные электрические приводы станка обеспечивают одновременное перемещение исполнительных органов по координатным осям. Питание двигателя подачи постоянного тока позволяет изменять величину подачи в процессе обработки. Смена инструмента является ручной с механизированным зажимом.

Станок имеет подвесной пульт, с которого можно управлять станком из любого места рабочей зоны. Конструкция станка допускает его оснащение различными системами предварительного набора координат и цифровой индикации, различными системами ЧПУ.

Управлять станком можно как с пульта УЧПУ, так и с пульта станка. Кнопкой, расположенной на силовом шкафе станка включают масляный насос. Если станок длительное время не работал, то тумблером обеспечивают прокачку масла в направляющих.

Переключатель режима работы станка имеет два положения: ручное управление и управление от УЧПУ.
Все операции управления при ручном управлении станком производят кнопками и переключателями, расположенными на пульте станка.

Написать комментарий