«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

В Газпромбанке состоялась встреча с руководством предприятий тяжелого машиностроения

На встрече присутствовали, в частности, генеральный директор ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» Игорь Сорочан, генеральный директор ОАО «Уралмашзавод» Олег Данченко, генеральный директор ООО «ИЗ-КАРТЭКС» Павел Коробков, заместитель генерального директора ОМЗ по буровому оборудованию Юрий Карпов.

Основное внимание в ходе обсуждения было уделено реализации проектов модернизации. Отмечалось, что на каждом предприятии, входящем в Группу ГПБ, осуществляется обновление ключевых производственных участков и закупается современное оборудование и агрегаты.

После того, как весной 2009 года при участии Председателя Правительства России Владимира Путина был торжественно запущен в эксплуатацию новый сверхмощный дуговой сталеплавильный комплекс на Ижорских заводах, были предприняты дальнейшие поэтапные шаги по модернизации производства и на других заводах. Так, на Уралмашзаводе значительные средства выделяются для расширения производства буровых установок, внедрения передовых технологий, отвечающих самым высоким требованиям российских нефте- и газодобывающих компаний.

С целью обеспечения высокой надежности бурового оборудования на территории Уралмашзавода в апреле 2010 года завершено оборудование высокотехнологичной площадки контрольной сборки. Благодаря принимаемым мерам Уралмашзаводу за последние месяцы удалось получить целый ряд новых заказов на буровое оборудование от Роснефти, Газпром-нефти и ряда других компаний.

Руководителям машиностроительных предприятий было сообщено, что стратегия глубокой модернизации всех заводов Группы ГПБ поддержана Советом директоров Банка, который согласовал значительный объем инвестиций на период до 2012 года включительно.

В ходе встречи обсужден также ряд вопросов, связанных с обеспечением высокой конкурентоспособности продукции для атомной и нефтехимической промышленности, а также с перспективами выхода на зарубежные рынки.

Источник: ГПБ (ОАО)

Написать комментарий