«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

Утвержден новый Общественный совет при Минпромторге РФ

Алексей Быков 28 апреля 2010

Под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Христенко состоялось заседание обновленного Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. В первую очередь на заседании был одобрен новый состав Совета, который будет утвержден Министерством в ближайшее время и который призван значительно повысить эффективность работы данного института.

В состав обновленного совета вошла интеллектуальная и экспертная элита страны – представители МГТУ им. Баумана, Высшей Школы экономики и других ВУЗов, научно-исследовательских институтов, ряда общественных организаций. Широко представлено бизнес-сообщество в лице руководителей и экспертов крупнейших производственных, коммуникационных и инвестиционных корпораций. Одним из крупнейших представителей машиностроительной отрасли стал Председатель Комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Союза машиностроителей России, Президент Концерна "Тракторные заводы" Михаил Болотин. Председателем Совета избран Вице-президент - исполнительный директор Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Общественный совет был создан в октябре 2008 года для общественного обсуждения разрабатываемых и реализуемых проектов в промышленности и торговле. Главной задачей структуры является рассмотрение предложений по приоритетным направлениям развития и нормативно-правовому регулированию в этих отраслях.

Для повышения эффективности работы данного института его состав теперь формируется на основе консультаций с крупнейшими отраслевыми объединениям – Союзом машиностроителей России и Деловой Россией. Кроме того, в обновленном составе присутствует большая группа независимых экспертов, которые могут организовывать реальную оценку принимаемых Минпромторгом решений. Еще одной новацией стала возможность создания рабочих групп по направлениям деятельности Минпромторга России.

Владимир Гутенев высказал уверенность, что экспертные советы станут эффективным институтом гражданского общества по реализации инновационного и модернизационного развития страны и будут выполнять роль отраслевых инструментов общественной экспертизы.

Написать комментарий