«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

СОСПП предложил британским станкостроителям совместно провести бесплатный аудит станочного парка всех предприятий области

Алексей Быков 3 декабря 2010

29 ноября в Доме промышленника в рамках визита в Свердловскую область делегации Ассоциации производственных технологий Великобритании состоялась встреча представителей английских станкостроительных и уральских машиностроительных компаний. Встреча проходила в формате круглого стола. Обсуждались возможности сотрудничества Великобритании и Среднего Урала в сфере модернизации станочного парка уральских заводов, входящих в Свердловский областной Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

Директор по развитию бизнеса британской Ассоциации Дэвид Смит в своём обращении к представителям уральских предприятий выразил большую заинтересованность английский производителей станков в проведении комплексной модернизации станочного парка и поставках оборудования для заводов Свердловской области.

Советник Президента СОСПП Владимир Семёнов, в свою очередь, предложил британской Ассоциации создать в Свердловской области российско-английский диагностический центр, который занимался бы бесплатным аудитом станочного парка всех среднеуральских предприятий, а также созданием сводной аналитической электронной базы заводов, которым необходима модернизация станков с указанием конкретных проблем, недостатков и потребностей. По мнению Владимира Семёнова, в данном центре должны работать российские и британские инженеры-конструкторы по станкам, технологи, электронщики, программисты, электрики: "Только такая межнациональная совместная команда сможет организовать эффективный аудит, а потом заинтересовать собственников предприятий в создании высокоточного оборудования и обеспечить непосредственно ход модернизации". Владимир Семёнов считает, что за счет экономии на приобретении комплектующих для станков, стоимость модернизации можно снизить до 60% от цены покупки нового станка. Сегодня эта цифра по общемировой практике составляет порядка 70%.

Дэвид Смит очень заинтересовался предложением СОСПП и заявил о своей готовности в ближайшее время приехать в Екатеринбург и более детально проработать данный вопрос.

Написать комментарий