«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

Россия и Китай намерены разрабатывать и производить тяжелый вертолет

Алексей Быков 29 июля 2010

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел заседание российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области гражданской авиации и гражданского авиастроения в г. Шанхае

По итогам заседания замминистра предоставил комментарий корреспонденту РИА Новости в Шанхае, в котором отметил, что Россия и Китай будут сотрудничать в области вертолетостроения, совместно разрабатывать и производить тяжелый вертолет.

По его словам, за основу может быть взят российский МИ-26, и сейчас идет активное обсуждение технических параметров машины и ее взлетного веса с учетом внутренних потребностей Китая.

«Эта машина будет ориентирована на китайский рынок, а сам проект будет иметь коммерческий характер», - отметил Денис Мантуров.

Он подчеркнул, что разработка и создание совместного тяжелого вертолета лишь одно из направлений сотрудничества России и Китая в области авиастроения. Еще одним направлением станет сотрудничество в создании авиационных двигателей.

«По-прежнему, - сказал замглавы Минпромторга России,- сохраняется тема самолетостроения, в частности, по созданию учебно-тренировочного самолета «Соколенок». Изучаются возможности создания нового широкофюзеляжного среднемагистрального самолета, особенно в условиях, когда среднемагистральные авиалайнеры становятся более востребованными, чем ближнемагистральные».

Денис Мантуров сообщил также, что по итогам заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области авиации был подписан протокол и принято решение о разработке новой трехлетней программы сотрудничества взамен плана сотрудничества от 2007 г.

Заседание, по его мнению, прошло в деловой и конструктивной обстановке. «Цель нашего совместного заседания с китайскими партнерами в том и заключалась, чтобы постепенно перевести наши рабочие переговоры на реальные коммерческие и взаимовыгодные проекты», - добавил замминистра.

Написать комментарий