«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

ДМИТРИЙ РОГОЗИН ПОДДЕРЖАЛ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

Алексей Быков 17 февраля 2013

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин посетил оборонные и машиностроительные предприятия группы "Базовый Элемент" в Нижегородской области и провел экспертное совещание по вопросу модернизации и развития научно-технического потенциала российского оборонно-промышленного комплекса.

В ходе визита на "Горьковский Автомобильный Завод" Дмитрий Рогозин ознакомился с новейшими разработками в области производства техники двойного назначения (для армейских, медицинских и ремонтных служб), конструкторскими и технологическими достижениями предприятия.

Генеральный директор корпорации "Русские Машины" Манфред Айбек и Президент Группы ГАЗ Бо Андерссон также представили Дмитрию Рогозину результаты модернизации производственных мощностей, осуществленной в течение последних лет. По словам Дмитрия Рогозина, "работа по модернизации и внедрению современной производственной системы, проведенная на ГАЗе, впечатляет, и этот успешный опыт должен быть тиражирован с точки зрения подходов, инжиниринга и организации дела".

Также заместитель председателя Правительства РФ посетил "Арзамасский машиностроительный завод", где начато внедрение опыта ГАЗа по совершенствованию производственных процессов. В рамках посещения завода состоялось выездное совещание на тему "Легкая бронированная техника на колесных шасси", в котором приняли участие Олег Бочкарев, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, и Сергей Ерыгин, заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России по вооружению – начальник вооружения, генерал-майор. В ходе совещания были рассмотрены вопросы исполнения гособоронзаказа в части поставок легкобронированной техники на колесном шасси, ход выполнения опытно-конструкторских работ по созданию унифицированной межвидовой колесной платформы и другие вопросы техперевооружения российской армии.

По итогам совещания Дмитрий Рогозин отметил журналистам: "Продуктовая линейка, с которой мы сегодня ознакомились на заводе, является частью нашего гособоронзаказа. И такое производство требует дальнейшего совершенствования. Увеличение объемов, улучшение качества, реализация новых конструкторских идей в ОПК возможна только при наличии современных технологий и молодого поколения конструкторов, создающих новые образцы техники выше мировых аналогов. Правительство со своей стороны готово помочь в вопросах техперевооружения и содействовать развитию здоровой конкуренции в этой сфере. В конечном счете, мы должны выпускать не просто больше боевых машин, а создавать такие образцы военной техники, которые позволили бы нам добиваться превосходства на поле боя".

Написать комментарий