«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

Проект "ПКНМ" по производству бурильных труб одобрен "Роснано"

Алексей Быков 21 сентября 2010

"Евразия" и ОАО "Лукойл". В 2009 году "ПКНМ" подала заявку на финансирование инновационных разработок в ГК "Роснано". Ионно-вакуумное азотирование позволяет в 1,5-3 раза увеличить прочность деталей бурильных труб и их коррозионную стойкость.

Проект группы компаний "Пермская компания нефтяного машиностроения" ("ПКНМ", г. Краснокамск) по расширению в Пермском крае производства бурильных труб с применением технологии ионно-вакуумного азотирования был единогласно одобрен научно-техническим советом государственной корпорации "Роснано".

До рассмотрения на научном совете, проект прошел научно-техническую экспертизу, в ходе которой оценивались соответствие проекта области нанотехнологий, научная состоятельность и техническая реализуемость проекта. В состав научно-технического совета "Роснано" входят ведущие российские и международные эксперты, признанные специалисты в своих областях. Председатель совета – директор Центра фотохимии РАН Михаил Алфимов.

Одобрение научно-технического совета позволяет группе компаний "ПКНМ" перейти на следующий этап – оценки проекта комитетом "Роснано" по инвестиционной политике. Члены комитета, видные российские финансисты, рассмотрят выводы экспертов по проекту и на основе анализа собранных данных выработают рекомендацию о целесообразности финансирования проекта. Председателем комитета выступает управляющий директор ГК "Тройка Диалог" Павел Теплухин.

Справка
Группа компаний "ПКНМ" производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений сегодня является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции "ПКНМ" нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК "Роснефть", буровая компания "Евразия" и ОАО "Лукойл". В 2009 году "ПКНМ" подала заявку на финансирование инновационных разработок в ГК "Роснано". Ионно-вакуумное азотирование позволяет в 1,5-3 раза увеличить прочность деталей бурильных труб и их коррозионную стойкость.

Написать комментарий