«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

Правительство поддерживает программу обновления российского парка сельхозмашин

Алексей Быков 23 июля 2010

Парк российской сельскохозяйственной техники давно и безнадежно устарел. Его основу составляют машины еще советского производства. Довольно значительная часть – это импортная техника, различными путями попавшая в Россию в 90-е годы и тоже зачастую устаревшая и снятая с производства.

Ремонт и обслуживание такой техники - дело хлопотное и бесперспективное. Имеются значительные трудности с ремкомплектами и другими запчастями. Поэтому, чтобы не было сложностей в процессе эксплуатации, приобретайте сельхозтехнику, заказывайте дрели, электрогенераторы, сварочные аппараты российских производителей.

В последнее время продукция отечественных предприятий зачастую не уступает по качеству иностранным образцам. Сегодня крупные российские заводы не только реализовывают свою технику, но и предлагают комплекс услуг по ее сервисному обслуживанию на весь период эксплуатации.

Недавно вице-премьер министр Виктор Зубков выступил с интересным предложением, суть которого состоит в создании программы господдержки обмена старой сельхозтехники на новую. Программа позволит решить проблемы сельских тружеников и предприятий сельскохозяйственного машиностроения.

Это давно назревший вопрос обновления парка сельскохозяйственных машин при активной поддержке правительства, которое только в 2009 году на эти цели выделило 6,6 млрд. рублей. В этом году на техническое переоснащение сельского хозяйства планируется направить 2,13 млрд. рублей.

Инициатива Виктора Зубкова касается и отечественных производителей сельхозтехники. Кризис привел к снижению производства и накоплению на заводских складах нереализованной продукции. Средства, направляемые в сельское хозяйство, пойдут на закупку российских тракторов, зерноуборочных комбайнов, улучшат финансовое положение отечественного сельскохозяйственного машиностроения.

В последнее время поддержке отечественного производителя уделяется большое внимание, тема широко освещается в прессе. Аналитические материалы, обзоры, реклама российских автомобилей, предложения выбрать отечественный перфоратор или шлифовальную машинку способствуют популяризации продукции собственного производства.

Правительство также способствует насыщению рынка отечественными товарами, выделяя для этого целевые средства. В 2009 году Россельхозбанк получил от государства 45 млрд. рублей, которые могут быть использованы на приобретение только российской техники и оборудования сельскохозяйственного назначения. Для успешной и ритмичной работы сельчан банк предлагает несколько видов кредитов, в том числе и на закупку сельхозтехники. Для этих же целей правительство выделило Росагролизингу 25 млрд. рублей.

На смену приоритетов сельчан должна оказать влияние и разработка новых моделей сельхозмашин. На выставке "Золотая осень - 2009" концерн "Тракторные заводы" представил 9 новых или модифицированных единиц самоходной техники. Узнать о выпускаемых моделях можно на сайте компании аналогично тому, как вы узнаете данные о стиральных машинах, характеристики холодильников или цены шуруповертов на сайте соответствующей тематики.

В частности, интерес представляет новый колесный трактор "Агромаш 85 ТК", конкурент тракторов МТЗ, способный работать с оборудованием, предназначенным для тракторов более мощного класса. Также концерн предлагает собственную программу утилизации устаревшей и пришедшей в негодность сельскохозяйственной техники с последующим обменом на новую. Эта программа в случае ее реализации будет задействована в 63 регионах России.

Написать комментарий