«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

Передовые разработки в области приборо- и машиностроения были представлены на выставке

Алексей Быков 23 июля 2010

Новейшие технологии в области приборо- и машиностроения развиваются с каждым днем, создаются дополнительные способы улучшения качества, повышения производительности и так далее, часто даже современный компрессор воздуха или генераторы через непродолжительное время можно существенно улучшить.

Подобные нововведения можно найти на выставках в специальных салонах, где фирмы-производители ежегодно демонстрируют свои достижения в различных областях, а клиенты могут заказать бензиновые электростанции, автомобили, приборы, инструменты и другую технику.

Не обошел прогресс и такую область как электротехническое оборудование. Сегодня каждому доступен большой выбор стабилизаторов и других устройств. И, конечно же, такой сектор как военно-промышленный комплекс, на содержание и модернизацию которого ежегодно тратятся миллиарды долларов. Это не только затрагивает производство непосредственно нового вооружения и боеприпасов, но и разработку новой техники передового образца, создание бронетехники и других особых автомобилей для армии и внутренних войск.

На выставке "МВСВ – 2010" - IV Международном салоне вооружения и военной техники, проходившем в Подмосковье с 30 июня по 4 июля, были продемонстрированы новейшие образцы разработок завода "Урал": седельный тягач "Урал-63704" с полуприцепом, бронированный автомобиль "Федерал-42590", машина для проведения ремонтных и эвакуационных заданий "РЭМ-КЛ", а также особый инженерный автомобиль "Торнадо".

Бронеавтомобиль "Федерал 42590" - это выполненный на основе шасси от "Урала-55571-40" транспорт с колесной формулой "6х6" и защитой от поражения взрывными устройствами, который предназначается для перевозки ценных грузов и личного состава, имея бронированный отсек на 5200 кг груза с двумя выходами. Зависимо от типа заданий он может обладать броней от 3 до 6 класса защиты согласно ГОСТ Р 50963-96, дополнительной защитой от поражения осколочно-фугасными устройствами и особыми сидениями. Благодаря дизельному двигателю мощностью в 230 лошадиных сил этот 16-титонный автомобиль обладает скоростью до 80 км/ч по трассе и хорошей проходимостью в условиях бездорожья. В кабине для 3-х человек находятся полноразмерные бронированные стекла, бойницы и вентиляционный аварийный люк, а конструкция дверей предотвращает заклинивание.

Инженерный транспорт "Торнадо" выполнен на аналогичной колесной формуле и базе. Однако благодаря наличию спецоборудования: резервуаров для жидкостей на 8 тонн, лебедки, бульдозерного отвала, водомета, системы отстрела спецсредств "Лафет", раздвижной лестницы, кран-манипуляторной установки и резервной системы электрооборудования диапазон задач существенно расширяется. Могут растаскиваться завалы, прокладываться проходы в различных заграждениях, пресечение беспорядков, перевозка личного состава и так далее. Её масса – 18 тонн, двигатель имеет бронезащиту 2 класса, а баки для горючего и спецсредств, отсек с аккумуляторами – 3 класса.

Автомобиль "РЭМ-КЛ" для ремонтно-эвакуационных работ имеет колесную формулу "8х8" и сделан на основе шасси "Урал-532362-0001042", достаточно легок, чтобы производить спасение людей, техники, вооружения массой до 16 тонн, а также оказывать помощь водителям в техническом обслуживании и ремонте транспортных средств. Скорость буксировки в условиях бездорожья – до 30 км/ч, по трассе – до 50 км/ч. Дополнительное оборудование – 60-тиметровый трос и лебедка, кран-манипулятор с высотой подъема почти на 10 метров и грузоподъемностью до 2830 кг. При полной комплектации вес этой машины – 1830 кг.

Написать комментарий