«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

На Уралмашзаводе выберут самые инновационные проекты в машиностроении

Алексей Быков 15 февраля 2013

Всероссийский конкурс инновационных проектов в сфере машиностроения "Техностарт. Урал" проходит на площадках Уралмашзавода и Уральского федерального университета.

Конкурсный проект "Техностарт. Урал" - первый в машиностроении. И в России и в мире конкурсы инноваций проводятся часто, но их основная тематика - инновационные разработки в целом или IT.

На конкурс поступило более 70 актуальных и интересных проектов из всех уголков России - Екатеринбурга, Уфы, Пензы, Волгограда, Санкт-Петербурга и Москвы.

Проекты оцениваются в двух номинациях:

  • "Бизнес-проект" (если уже есть элементы опытного образца, проведены эксперименты, подтверждающие технологию),
  • "Бизнес-идея" (если проект пока "на бумаге").

В финале конкурса с докладами выступают Игорь Молибог, генеральный директор ОМЗ Андрей Салтанов, генеральный директор Уралмашзавода, Виктор Кокшаров, ректор УрФУ, Пекка Вильякайнен и Алексей Бельтюков из Фонда "Сколково", Максим Киселев, Технопарк "Сколково", Евгения Майер, РВК и Владимир Сакович, ВТБ-Капитал.

Вот некоторые из проектов, попавших в финал конкурса:

  • Проект Smart Mill (Умная мельница), Екатеринбург

Группа инженеров из Екатеринбурга разработала энергоэффективную шаровую мельницу, которая уже получила звонкое имя Smart Mill (Умная мельница). Выбор имени не случаен - её производительность в 2 раза выше, чем у мельниц традиционной конструкции. Внедрение такой энергоэффективной умной мельницы позволит значительно сократить производственные затраты и расход электроэнергии.

  • >Проект "Многослойные металлические материалы", Пенза

Основой проекта является использование многослойных металлических материалов с протекторным защитным слоем. Разработчики предлагают использовать такой материал взамен моно- или биметаллических материалов, применяемых в настоящее время для защиты энергетического оборудования от коррозионного разрушения.

Принцип работы материала: состав и количество слоев, а их может быть не менее трех, выбирается в зависимости от характеристик среды эксплуатации оборудования. Учитывается также соотношение электрохимических потенциалов в этой среде.

Написать комментарий