«АСВ-СТП» (Станки. Технология. Производство)

Станки и оборудование для металло- и деревоообработки. Новые и б/у

(495) 64-606-84круглосуточно
Перезвоните мне
Каталог товаровх
Оборудование и станки в лизинг
Весь каталог товаров

Показать все

ИАК

Алексей Быков 29 апреля 2010

Одним из самых активно импортируемых товаров в этот период стали лебедки, кабестаны, с приводом от электрического двигателя (код ТН ВЭД 8425310000), объем их продаж составил почти 26 млн. долларов, что к тому же на 188% превышает показатели прошлого аналогичного периода.

Смотря на такие темпы роста, невольно задаешь вопрос, если российские компании так нуждаются в лебедках, куда смотрят отечественные производители. Возможен ли здесь выход на новые рынки?

Для иностранных партнеров также отметим, что целую группу товаров можно отнести к восстанавливающимся рынкам с растущим спросом и стабильными темпами прироста, благодаря которым могут быть достигнуты объемы прошлого аналогичного периода.

Например, импорт поворотных переключателей на напряжение не более 60В для промышленной сборки моторных транспортных средств товарных позиций 8701-8705, их узлов и агрегатов (код ТН ВЭД 8536501501) не дотянул до показателей прошлого периода 15%, а прирост к декабрю и к январю составил соответственно 55% и 40%.

По-видимому, в предвесенний период, когда встает вопрос о ремонте техники, возрос спрос на запчасти. И здесь хочется отметить отечественных экспортеров. В феврале продажи частей сельскохозяйственных, садовых и лесохозяйственных машин для подготовки и обработки почвы, катков для газонов или спортплощадок (код ТН ВЭД 8432900000) выросли в 3 раза относительно января. Общий же объем продаж за декабрь 2009 г. – февраль 2010 г. составил около 1 млн. долларов, что на 26% выше объемов прошлого аналогичного периода.

По таким показателям рынок данных частей можно уверено отнести к стабильно растущему.

Рассматриваемый рынок представлен 13 экспортерами, среди которых уверено можно выделить тройку лидеров. Это ООО "ВАРНААГРОСЕРВИС" со своими 25%, ООО "АЛТАЙАГРОТРЕЙД" и 23% рынка, на третьем месте ЗАО "ТРАНССЕРВИС-ЮГ" – 22%.

Среди восстанавливающихся экспортных рынков отметим поставки промышленных и лабораторных горнов и печей (код ТН ВЭД 8417808500). До показателей прошлого периода объемы продаж рассматриваемого товара не дотянули 13%.

ИАК ВладВнешСервис - компания, специализирующаяся на сборе, обработке и анализе данных, используемых для стратегического планирования бизнеса в сфере экспорта и импорта, производства и сбыта. Компания имеет 12-летний опыт подготовки информационно-аналитических и маркетинговых продуктов: справок, обзоров, исследований, мониторингов, статистических бюллетеней, а также является автором уникального рейтинга товаров растущего экспортного и импортного спроса. Услугами компании пользуются более 200 предприятий России и мира.

Написать комментарий